Линки доступности

В новогодней давке в Шанхае погибли 35 человек

Торжества по случаю наступления Нового года были омрачены трагедией в Китае, где, по данным государственных СМИ, не менее 35 человек погибли в давке в Шанхае.

Информагентство «Синьхуа» сообщило, что еще более 40 человек получили травмы в охваченной паникой толпе. Причина давки не сообщается.

«Синьхуа» сообщает, что давка со смертельным исходом произошла на набережной в шанхайском районе Бунд, известном тем, что во время крупных праздников здесь часто происходят столпотворения людей.

В остальных регионах мира праздники по случаю Нового года, в основном, прошли спокойно.

В Новой Зеландии и Австралии Новый год отпраздновали гигантскими фейерверками.

Огромные часы на знаменитой башне Скай-Тауэр в Окленде отсчитали последние минуты до Нового года, и с последним ударом в ночном небе над городом зажегся салют.

В Сиднее более полутора миллионов человек, воспользовавшись теплой летней погодой, вышли встречать Новый год на берега бухты, наблюдая за чудесами пиротехники, среди которых были фейерверки в виде сверкающих золотых и серебряных пальм.

В Пекине в новогоднюю ночь состоялось шоу фигурного катания, призванное подкрепить заявку страну на организацию Зимней Олимпиады-2022, а в Рио-де-Жанейро более миллиона человек вышли на пляж Копакабана, где проходят рок-концерты.

В Нью-Йорке, где проходят самые громкие в США праздничные мероприятия, о наступлении Нового года по традиции возвестил падающий хрустальный шар на площади Таймс-сквер. За действом наблюдали сотни тысяч человек, собравшиеся на площади.

В Индонезии после трагедии с пассажирским лайнером компании AirAsia, упавшим в Яванское море, вместо традиционных новогодних мероприятий прошли траурные службы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG