Линки доступности

На фоне новых санкций ЕС Путин призвал к укреплению связей с Азией


Владимир Путин

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в пятницу призвал к продолжению работы по укреплению сотрудничества с Китаем и бывшими советскими республиками в Центральной Азии, после того как ЕС ужесточил санкции в отношении России в связи с кризисом в Украине.

Выступая на саммите в Таджикистане, российский лидер не упомянул европейские санкции напрямую, но говорил об укреплении экономических связей с Азией, особенно с Китаем, для сокращения влияния санкций на российскую экономику.

«Считаю важным и далее повышать эффективность взаимодействия, чтобы достойно отвечать на вызовы времени», – заявил он на совете глав государств ШОС, проходившем в столице Таджикистана, Душанбе.

Между тем Шанхайская организация сотрудничества, в которой ведущую роль играют Китай и Россия, в пятницу осудила одностороннее наращивание систем ПРО.

Об этом говорится в заявлении, которое, по всей видимости, направлено против США.

ШОС, членами которой, кроме России и Китая, являются четыре бывших советских республики Центральной Азии, также высказалась за долгосрочное урегулирование ситуации в Восточной Украине на основе достигнутого прекращения огня.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG