Линки доступности

«Улица Сезам» отмечает 45-летний юбилей


Первая леди США Мишель Обама вместе с персонажами передачи «Улица Сезам» Элмо и Розитой (архивное фото)

Первая леди США Мишель Обама вместе с персонажами передачи «Улица Сезам» Элмо и Розитой (архивное фото)

Знаменитая детская образовательная передача впервые вышла в эфир 10 ноября 1969 года


Телепередача, в которой фигурируют двухметровая желтая птица и целая ватага разноцветных плюшевых зверушек, общающихся с людьми на вымышленной нью-йоркской улице, отмечает на этой неделе юбилей.

Знаменитому американскому образовательному шоу для детей «Улица Сезам» исполнилось в понедельник 45 лет. Программа стала настоящим хитом среди дошкольников (и их родителей) с самого первого выпуска, транслированного 10 ноября 1969 года, и по сей день считается в США авторитетным культурно-просветительским институтом.

Миллионы детей по всей стране каждый день получают уроки чтения, письма и математики от ставших легендарными персонажей «Улицы Сезам» – кукол-маппетов, созданных покойным кукольником Джимом Хенсоном: лягушонка Кермита, Большой Птицы, Оскара, Коржика, Берта, Эрни и писклявого Элмо. Передача заслужила хвалебные отзывы благодаря расовому разнообразию среди актеров и готовности обсуждать самые сложные жизненные проблемы, в том числе смерть и инвалидность.

За 45 лет с момента своего дебюта «Улица Сезам», которую транслировали более 150 стран, превратилась в узнаваемый бренд, активно используемый в производстве игрушек и компьютерных игр.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG