Линки доступности

Сергей Федотов: «К лету цена на Рика Нэша должна опуститься»


Сергей Федотов: «К лету цена на Рика Нэша должна опуститься»

Сергей Федотов: «К лету цена на Рика Нэша должна опуститься»

Известный хоккейный комментатор поделился с «Голосом Америки» своими впечатлениями от последнего дня обменов НХЛ

Последний день обменов НХЛ, несмотря на свою разочаровывающую тишину, дал пищу для размышлений. Как немногочисленные новички будут чувствовать себя в конце чемпионата? Кому на руку обмен Джеффа Картера? Что ждет в будущем Рика Нэша, чей разрекламированный обмен так и не состоялся? Когда обмен вернет свою зрелищность? За ответами на эти вопросы «Голос Америки» обратился к известному хоккейному обозревателю Сергею Федотову.

Федор Федин: Как вам кажется, кто выиграл от обмена Джеффа Картера в Los Angeles Kings?

Сергей Федотов: В первую очередь выиграл Майк Ричардс, получив бывшего партнёра по Филадельфии. Меня не покидает ощущение, что Ричардс весь последний месяц ходил по пятам генерального менеджера Дина Ломбарди, как маленький мальчик, у которого отобрали любимую игрушку, и просил: «Купите Джеффа!» Если серьезно, то Columbus Blue Jackets мне видятся в этом трейде выигравшей стороной.

ФФ: Сам последний день обменов выдался довольно тихим. Как вы думаете, есть ли основания полагать, что такими же будут и следующие?

СФ: Эта тенденция прослеживается после локаута 2004 года. При жёстком лимите на финансовые возможности «зарплатной корзины» клубов НХЛ, технологии больших трейдов были несколько ограничены экономическим давлением. Предположу, что подобная ситуация сохранится в ближайшие сезоны, даже несмотря на предполагаемое увеличение «потолка зарплат».

ФФ: Какая команда, на ваш взгляд, может добиться наибольшего прогресса благодаря своим приобретениям?

СФ: Мне кажется, что очень неплохую работу проделал генеральный менеджер Vancouver Canucks Майк Гиллис. Перед плэй-офф «Касатки» серьёзно увеличили «мышечную массу». А Самуэль Палссон должен добавить надёжности и опыта.

ФФ: Возможно, самым неожиданным обменом стал трейд Коди Ходжсона в Buffalo Sabres. Как по вашему, сможет ли Ходжсон стать важным игроком для "Клинков" после того, как он не смог добиться стабильно большого количества времени на льду в Vancouver Canucks?

СФ: Частично ответ кроется в предыдущем вопросе. На данный момент я совершенно не уверен, что Ходжсон станет одним из лидеров Sabres. И вообще мне кажется, что выданные по юниорам большие авансы безусловно талантливый Ходжсон, не оправдывает.

ФФ: Как вы думаете, чего ждать теперь от саги Рика Нэша? Уйдет ли он летом и не опустится ли цена?

СФ: Можно смело предположить, что к лету цена на Рика Нэша должна опуститься. Просто Blue Jackets в нервной атмосфере дедлайна пытались сорвать «большой куш» за Рика, но, как говорится, не прокатило. С другой стороны, я не уверен, что к окончанию сезона желание расстаться со своим лидером будет столь же устойчивым у Скотта Хоусона.

XS
SM
MD
LG