Линки доступности

Им было выплачено 20 тысяч долларов компенсации

Шесть камбоджийских моряков отозвали свой судебный иск в отношении российских бизнесменов, в том числе – магната Сергея Полонского, после достижения соглашения об уплате им 20 тысяч долларов.

Россияне были задержаны за то, что избили своих работников и вынудили их спрыгнуть в море, где их подобрало патрульное судно.

Ранее камбоджийские СМИ сообщили, что Полонский и еще двое граждан РФ были арестованы решением суда по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы.

Россияне были задержаны в Сиануквиле 31 декабря.

По сообщениям печати, двумя днями раньше шестеро местных моряков согласились перевезти трех россиян с острова Ко Ронг на материк.

По словам потерпевших, Полонский угрожал капитану судна ножом и запер его в каюте. Некоторые члены экипажа якобы были принуждены спрыгнуть в воду.

Россиянам грозили три года тюрьмы по обвинению в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей.

«Другая сторона пожелала уладить дело и добиться отзыва иска», – заявил Оуч Софеактра, адвокат шестерых потерпевших.

Хуот Вичет, заместитель прокурора, заявил, что это дело больше не находится в ведении прокуратуры, и предложил обратиться за разъяснениями к ведущему следствие судье.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG