Линки доступности

В Москве арестован подозреваемый по делу о нападении на худрука Большого театра


Сергей Филин

Сергей Филин

Сергей Филин проходит курс лечения в Германии после того, как ему в лицо плеснули серной кислотой

Московская полиция арестовала подозреваемого в нападении на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина. Филин частично утратил зрение после того, как нападавший плеснул ему в лицо кислотой.

По данным полиции, подозреваемый, имя которого не сообщается, был задержан и доставлен в один из полицейских участков Москвы, где его допрашивают следователи.

Нападение на Филина было совершено 17 января возле его собственного дома, когда он возвращался с работы.

В результате попадания кислоты на лицо, Филин пострадал от серьезных ожогов роговицы глаз и кожи на лице. Он уже перенес несколько хирургических операций и в настоящее время проходит курс лечения в Германии.

Как сообщил представитель полиции Максим Колосветов, пока задержан один подозреваемый, однако следствие продолжается.

По сообщению российского государственного телевидения, у подозреваемого нет связей с Большим театром и предполагается, что он был просто нанят.
Российская печать также сообщала, что московская полиции провела обыск на квартире солиста Большого театра Павла Дмитриченко, который, в частности, исполнял главную роль в балете «Иван Грозный» на музыку композитора Сергея Прокофьева.

Однако о подробностях пока не сообщается.

Как считает сам Филин, он стал жертвой внутритеаральных интриг и соперничества между различными группами артистов балета.

По словам представителя театра, худрук был жертвой угроз и попыток запугивания в период, предшествовавший нападению на него.

В последние годы внутренние распри нанесли ущерб репутации Большого театра, а несколько ведущих балетмейстеров были вынуждены покинуть театр.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG