Линки доступности

Соревнование собак-серферов в Калифорнии


Репортаж из Лос-Анджелеса

Беззаботные питомцы и их счастливые хозяева приняли участие в седьмом ежегодном соревновании четвероногих серферов «Surf City Surf Dog» на калифорнийском пляже для собак Хантингтон-бич под Лос-Анджелесом.

Кто-то идеально скользит как вперед, так и задом наперед. Кто-то падает, кто-то сталкивается. Однако для большинства участников ежегодного соревнования собак-серферов этот день был полон веселья и игр.

Боксер Ханзо – ветеран соревнования – уже стал всеобщим любимцем.

«Сегодня был просто отличный день для серфинга. И здорово, что столько людей болели за моего Ханзо», – говорит Эри Фелланд, хозяин Ханзо.

Собаки соревновались в четырех весовых категориях. Судьи оценивали время, которое они удерживались на доске, и артистичность выступлений.

Шаста – помесь хаски и шарпея – соревнуется уже третий год подряд.

«Я прямо вижу, насколько она любит любую физическую активность, включая серфинг, – рассказывает Кэти Лоуренс хозяйка Шасты. – Иногда видно, как некоторые собаки зажимаются и не могут дождаться, когда же они смогу спрыгнуть с доски, и обратно в воду они уже не хотят. Наши как раз из тех, кто как можно скорее вновь запрыгивает на доску и с удовольствием возвращается к волнам».

Хозяин американского питбуля по имени Фейт Джеймс Уолл рассказал о требованиях к собакам-серферам: «Во-первых, ваш пес должен любить воду, это одно из самых важных условий. Во-вторых – уметь сохранять баланс. Собаку можно тренировать разными способами. Мы начинали со спокойного залива, где не было волн. Фейт привыкла стоять на доске, а потом мы ее постепенно осваивали движение. Вы только посмотрите, что она делает сегодня!»

Серфер-новичок Коппер получил особую медаль за участие.

Джон Дэли, хозяин Коппера рассказал: «Он попытался два раза. Коппер новичок и еще не привык, эти соревнования для него – первые. Но ему очень нравится участвовать в них, я надеюсь, что он не утратит интерес к серфингу».

После церемонии награждения пляж был полон четвероногих питомцев с медалями. Конечно, в глазах каждого хозяина именно их любимец – настоящий покоритель волн.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG