Линки доступности

Адвокат Младича намерен подать апелляцию


Ратко Младич. Снимок датирован 28 мая 2011 года

Ратко Младич. Снимок датирован 28 мая 2011 года

Прокуратура считает, что защита пытается выиграть время

Адвокат бывшего командующего армии боснийских сербов Ратко Младича заявил, что экс-генерал настолько болен, что не доживет до начала процесса в Гаагском трибунале. Как сообщил Милош Салич, в понедельник он подал апелляцию против экстрадиции 69-летнего Младича. По словам адвоката, его подзащитный пережил два инсульта, и состояние его здоровья не позволяет его перевод в Гаагу. Младича обвиняют в военных преступлениях и геноциде в ходе боснийской войны 1992-1995 годов.

Однако зампрокурора Сербии по военным преступлениям Бруно Векарич выразил мнение, что защита пытается использовать апелляцию, чтобы отсрочить экстрадицию Младича, чего нельзя допускать. Представитель Министерства юстиции Сербии известил, что Младича могут отправить в Гаагу в ближайшую неделю.

Белградский суд постановил в пятницу, что бывший командующий боснийскими сербами достаточно здоров, чтобы предстать перед судом в Гааге.

В воскресенье около 10 тысяч сторонников Младича провели в Белграде против его ареста демонстрации, перешедшие в столкновения с полицией. По официальным сведениям, около 180 человек были арестованы,а 43, в том числе – 32 полицейских – получили ранения.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG