Линки доступности

Сербские националисты планируют провести акцию протеста

Адвокат Ратко Младича заявил, что будет подана апелляция на решение сербского суда, который разрешил экстрадировать его клиента в Гаагу.

Младич был арестован в вторник на севере Сербии – он находился в розыске 16 лет. В 1995 году Международный трибунал по бывшей Югославии обвинил его в совершении тяжких преступлений.

Власти Сербии заявили, что проведут расследование и накажут всех, кто помогал Младичу скрываться от правосудия.

Сербская радикальная партия планирует в воскресенье провести акцию протеста перед зданием парламента в Белграде. В 2008 году, после ареста еще одного подозреваемого – Радована Караджича - в аналогичном протесте приняли участие около 15 тыс человек.

Адвокат Ратко Младича сообщил репортерам, что его подзащитный знает о предстоящей демонстрации в его защиту, но не хочет становиться причиной кровопролития. По словам адвоката, Младич заявил, что нуждается в отдыхе перед экстрадицией в Гаагу. Защитник уточнил, что его клиент слишком слаб, и не в состоянии выдержать судебный процесс.

Сын Младича – Дарко – убежден в том, что его отец нуждается в срочном лечении и потребовал, чтобы генерала обследовала независимая группа медиков. Ранее Ратко Младич прошел медосмотр в тюрьме – его признали способным перенести экстрадицию.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG