Линки доступности

Путин проводит переговоры в Белграде


Путин проводит переговоры в Белграде

Путин проводит переговоры в Белграде

Главные темы переговоров – судьба газопровода «Южный поток», ситуация в Косово и Ливии

В среду 23 марта глава российского правительства Владимир Путин проводит переговоры Белграде. Главными темами переговоров станут перспективы российско-сербского экономического сотрудничества и вопросы международной безопасности. В частности, - ситуация в Косово и Ливии.

Ранее, во вторник 22 марта, Владимир Путин уже посетил столицу Словении - Любляну. Российский премьер и его словенский коллега Борут Пахор подписали договор о создании на паритетной основе совместного предприятия по строительству участка газопровода «Южный поток» на территории этой южно-европейской страны.

В рамках пребывания российского премьера в Белграде, сообщает агентство РИА-Новости, запланированы его встречи с президентом страны Борисом Тадичем, премьер-министром Мирко Цветковичем, посещение парламента - Народной скупщины, а также беседа с лидерами ведущих политических партий.

По итогам встреч планируется подписать ряд документов, в том числе - о сотрудничестве в области науки и туризма.

Как подчеркивает российская пресса, это второй визит Владимира Путина в Сербию за последние 10 лет. Ранее Путин посещал эту балканскую страну летом 2001 года, будучи президентом России. Нынешний визит, отмечают российские обозреватели, совпадает по времени с 12-й годовщиной начала военной операции НАТО против Югославии.

Операция альянса в 1999-м году привела к свержению режима Слободана Милошевича и провозглашению государственной независимости Косово. Москва, как Белград и ряд других стран, до сих пор не признает независимость этой бывшей провинции Сербии.

О других событиях в мире читайте в рубрике «В мире».

XS
SM
MD
LG