Линки доступности

Борис Тадич: недавние беспорядки – дело рук преступных группировок


Президент Сербии Борис Тадич (архивное фото)

Президент Сербии Борис Тадич заявил, что произошедшие на прошлой неделе беспорядки, которые помешали проведению гей-парада в Белграде и из-за которых пришлось отменить футбольный матч в Италии, были инициированы членами организованных преступных группировок.

Тадич назвал события в Белграде и Генуе «ответом» организованной преступности на все более решительное проведение судебных реформ в Сербии. В воскресенье в интервью газете «Политика» Тадич заявил, что эти реформы помогают государству сажать в тюрьмы главарей мафии.

Заявление Тадича прозвучало после беспорядков 10 октября, во время которых произошли столкновения между тысячами полицейских и сотнями демонстрантов, устроивших погром в центре Белграда в знак протеста против гей-парада.

Во вторник в Генуе пришлось отменить матч турнира на Кубок УЕФА, после того как сербские фанаты начали бросать на поле петарды и другие горящие предметы.

В субботу газета «Политика» сообщила, что главари организованных преступных группировок подозреваются в том, что они передали 280 000 долларов США для 60-ти сербских хулиганов, которые устроили беспорядки во время футбольного матча.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG