Линки доступности

Борис Тадич: недавние беспорядки – дело рук преступных группировок


Президент Сербии Борис Тадич (архивное фото)

Президент Сербии Борис Тадич (архивное фото)

Президент Сербии Борис Тадич заявил, что произошедшие на прошлой неделе беспорядки, которые помешали проведению гей-парада в Белграде и из-за которых пришлось отменить футбольный матч в Италии, были инициированы членами организованных преступных группировок.

Тадич назвал события в Белграде и Генуе «ответом» организованной преступности на все более решительное проведение судебных реформ в Сербии. В воскресенье в интервью газете «Политика» Тадич заявил, что эти реформы помогают государству сажать в тюрьмы главарей мафии.

Заявление Тадича прозвучало после беспорядков 10 октября, во время которых произошли столкновения между тысячами полицейских и сотнями демонстрантов, устроивших погром в центре Белграда в знак протеста против гей-парада.

Во вторник в Генуе пришлось отменить матч турнира на Кубок УЕФА, после того как сербские фанаты начали бросать на поле петарды и другие горящие предметы.

В субботу газета «Политика» сообщила, что главари организованных преступных группировок подозреваются в том, что они передали 280 000 долларов США для 60-ти сербских хулиганов, которые устроили беспорядки во время футбольного матча.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG