Линки доступности

Азербайджан и Сербия планируют совместные проекты в энергетике и инфраструктуре


Ильхам Алиев и Борис Тадич

Ильхам Алиев и Борис Тадич

В Белграде открыто посольство Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев завершил свой двухдневный визит в Сербию. Целью визита было укрепление политических, экономических и культурных связей между двумя странами.

Президент Алиев и его сербский коллега Борис Тадич выступили с заявлением, в котором отмечается, что результатом новых стратегических партнерских отношений между двумя странами станут конкретные совместные проекты, такие как строительство автомобильных дорог, модернизация энергетической инфраструктуры и строительство железной дороги, проходящей через территорию Сербии. Сербия выразила заинтересованность в импорте сжиженного газа из Азербайджана.

В четверг руководители двух государств приняли участие в церемонии открытия памятника азербайджанскому композитору Узеиру Хаджибейли в городе Нови Сад на севере Сербии.

В среду Алиев официально открыл посольство Азербайджана в Белграде. На этом мероприятии присутствовал весь дипломатический корпус. Тадич заявил, что Сербия и Азербайджан поддерживают друг друга в международных организациях и в других ситуациях, поскольку у них есть общая проблема – нарушение территориальной целостности. Алиев выразил мнение о том, что границы любой страны не могут быть изменены без ее согласия.

В 2008 году бывшая сербская провинция Косово провозгласила независимость и была признана многими странами, в том числе Соединенными Штатами. Азербайджан лишился провозгласившего независимость Нагорного Карабаха.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG