Линки доступности

В случае его объявления федеральные расходы сократятся на 85 миллиардов

В пятницу 1 марта президент Обама встретится с лидерами Конгресса, чтобы обсудить резкие автоматические сокращения правительственных расходов, которые должны вступить в силу в этот день.

В результате так называемого секвестра бюджета федеральные расходы на федеральные программы сократятся на 85 миллиардов долларов.

Барак Обама планирует встретиться со спикером Палаты представителей республиканцем Джоном Бейнером, лидером республиканцев в Сенате Митчем Мак-Конеллом, лидером демократического большинства в Сенате Гарри Ридом и лидером демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси.

«Эта встреча даст нам возможность обсудить с президентом, каким образом мы можем выполнить свои обязательства по сокращению расходов Вашингтона», – говорится в заявлении, с которым выступил Митч Мак-Коннелл.

Напомним, что во вторник 26 февраля президент США побывал на кораблестроительном предприятии в городе Ньюпорт-Ньюс (штат Вирджиния). В ходе своего выступления глава Белого дома подчеркнул, что автоматическое сокращение государственных расходов ослабит обороноспособность страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG