Линки доступности

Сепаратисты захватили административные здания Горловки


Штурм отдела милиции в городе Горловка. Украина, 14 апреля 2014г.

Штурм отдела милиции в городе Горловка. Украина, 14 апреля 2014г.

В городе с населением около 300 тысяч человек также захвачен отдел милиции

Пророссийские сепаратисты захватили административные здания в городе Горловка в Донецкой области при почти полном отсутствии сопротивления милиции, таким образом усилив свой контроль над отдельными территориями промышленного востока Украины.

Сепаратисты заблокировали райотдел милиции ранее в этом месяце, но захватили его и городскую администрацию в среду, сообщил агентству Рейтер представитель милиции.

Город с населением около 300 тысяч человек находится к северу от Донецка, где преимущественно русскоговорящие сепаратисты объявили о создании «Донецкой народной республики» и планируют провести референдум о выходе из состава Украины 11 мая.

«Здания администрации и милиции захвачены», – подтвердил представитель милиции в Донецке.

С 6 апреля, один за другим, города украинского Донбасса, где находятся крупные сталелитейные и другие предприятия, которые дают около трети объема промышленного производства Украины, выходят из под контроля прозападного правительства в Киеве.

Накануне операции в Горловке сепаратисты взяли под контроль Луганск – областной центр, который находится еще ближе к границе с Россией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG