Линки доступности

Американские сенаторы осуждают арест российских оппозиционеров


Сенаторы Джон Маккейн и Джо Либерман

Сенаторы Джон Маккейн и Джо Либерман

Сенаторы Джон Маккейн и Джо Либерман выпустили заявление, касающееся арестов членов оппозиции в России. Его текст гласит:

«В то время, как люди во всем мире на прошлой неделе собрались, чтобы отпраздновать канун Нового Года, российские власти задержали в Москве около 70 человек, которые мирно намеревались воплотить в жизнь гарантированное им конституцией право на свободу собраний. Мы глубоко разочарованы арестами бывшего заместителя председателя правительства России Бориса Немцова и других членов оппозиции и теми несправедливыми тюремными сроками, которые они получили».

«Этот эпизод, говорится в заявлении сенаторов, – делает еще более постыдным и возмутительным то, что власти Москвы дали разрешение на проведение митинга, во время которого и были арестованы эти люди. И потому обращение с г-ном Немцовым и другими оппозиционерами должно быть четким предупреждением всему миру о том, что пренебрежение законом стало характеристикой современной России. Несмотря на начало нового года, кажется, что в России по-прежнему главенствует та же старая культура правового нигилизма».

Между тем, глава комитета по международным делам Совета Федерации России Михаил Маргелов подверг критике высказывания американских сенаторов. Как передало РИА «Новости», Маргелов назвал заявление Маккейна и Либермана «неуместным».

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG