Линки доступности

Но только в обмен на принятие «закона Магнитского»

Группа сенаторов США заявила, что поддержит администрацию Барака Обамы в случае если политики примут решение отменить поправку Джексона-Вэника, но только в обмен на принятие Сенатом «списка Магнитского», сообщает Associated Press.

Четверо сенаторов – республиканцы Джон Маккейн, Роджер Уикер, демократ Бенджамин Кардин и независимый сенатор Джозеф Либерман – заявили об этом в письме главе финансового комитета сената Максу Бакусу, опубликованном в пятницу.

На фоне вступления России в ВТО администрация Обамы рассматривает все «за» и «против» отмены закона 1974 года, чтобы американские компании смогли оставаться конкурентноспособными в отношениях с РФ. Администрация, однако, не хочет связывать поправку Джексона-Вэника с «законом Магнитского».

«Хотя некоторые из российского правительства могут отнестись негативно к принятию США закона о "списке Магнитского", мы уверены, что большая часть русских будет довольна тем, что мы создадим препятствия для поездок за рубеж наиболее коррумпированным россиянам, а также для перемещения туда их личного состояния, добытого нечестным путем», – цитирует выдержки из письма РИА «Новости».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG