Линки доступности

Сенаторы призвали ФИФА отменить проведение в России Чемпионата мира по футболу


По их мнению, это поможет разрешить кризис в Украине

Межпартийная группа американских сенаторов усилила давление на ФИФА, призывая отменить проведение в России Чемпионата мира по футболу 2018 года.

По мнению сенаторов, Чемпионат следует отменить «с целью прекращения кризиса в Украине», а также для того, чтобы президент Путин понес наказание.

«В целях прекращения кризиса в Украине и обеспечения успешного проведения Чемпионата мира 2018 года, мы настоятельно рекомендуем ФИФА не оказывать путинскому режиму чести – возможности провести Чемпионата мира по футболу 2018 г. и сделать приготовления для организации турнира в другой стране», – говорится в письме сенаторов президенту ФИФА Йозефу Блаттеру. Письмо датировано вторником и опубликовано в среду.

Бумагу подписали сенаторы Роберт Менендес, Рон Джонсон, Дик Дурбин, Дэвид Пэрдью, Джинн Шахин, Джон Корнин, Клер Маккаскил, Джон Маккейн, Линдси Грэм, Джеймс Риш, Патрик Туми, Марко Рубио и Марк Кирк.

Они полагают, что проведение Чемпионата мира даст правительству Путина «экономическую помощь» против международных санкций.
«Россия, проводящая Чемпионат мира ФИФА, недопустимо повышает престиж режима Путина в то время, как режим должен быть осужден, и предоставляет экономическую помощь в то время, когда значительная часть международного сообщества вводит экономические санкции», – заявили сенаторы.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG