Линки доступности

Сенатор-социалист присоединяется к президентской гонке


Берни Сандерс

Берни Сандерс

Представитель левых сил в Конгрессе Берни Сандерс составит конкуренцию Хиллари Клинтон

Независимый сенатор от Вермонта Берни Сандерс, который открыто называет себя социалистом, решил добиваться своего выдвижения в президенты на выборах 2016 года от Демократической партии.

Об этом он сообщил американским СМИ.

«Я считаю, что избирателям нужны фундаментальные перемены, чтобы правительство работало для простых американцев, а не только для миллиардеров», – заявил он USA Today.

По его словам, он официально объявит о вступлении в борьбу за Белый дом в четверг.

В интервью агентству Associated Press Сандерс также сообщил, что выдвигается в президенты.

Учитывая, что фаворитом в гонке за выдвижение от Демократической партии видится экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, мало кто из ее однопартийцев готов составить ей конкуренцию. Тем не менее, как ожидается, бывший губернатор Мэриленда Мартин О’Мэлли объявит о вступлении в кампанию в мае.

Сандерс сообщил USA Today, что он может вести борьбу, привлекая небольшие пожертвования от миллионов американцев и мобилизуя молодых людей и других волонтеров для помощи ему в национальной кампании.

«Я участвую в этих выборах, чтобы победить, – сказал он. – Нам предстоит пройти большой путь. Большинство американцев никогда не слышали о Берни Сандерсе. Но более 90 процентов слышали о Хиллари Клинтон. Меня абсолютно точно обойдут по расходам на кампанию. Но я верю, что мы можем собрать значительную сумму денег через небольшие индивидуальные пожертвования», – заявил он газете.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG