Линки доступности

Сенатор Рубио призывает к дипломатической изоляции России


Марко Рубио

Марко Рубио

По мнению законодателя, Россию следует исключить из «большой восьмерки» и других международных форумов в связи с ее действиями в Украине

Сенатор от штата Флорида Марко Рубио, в котором часто видят потенциального кандидата в президенты от Республиканской партии, в четверг призвал к дипломатической изоляции России в связи с кризисом в Украине и захватом Крыма Москвой.

«Вместо того, чтобы отменять один саммит или технические переговоры, Россию следует немедленно исключить из всех международных форумов, которые не имеют существенного значения для урегулирования данного кризиса, включая «большую восьмерку»» – написал Рубио в статье в Washington Post.

«Совет Россия-НАТО должен быть распущен. От сотрудничества с Россией по глобальным стратегическим проблемам следует отказаться, пока жители Крыма не получат возможность свободно и справедливо определить свою судьбу без внешнего давления. Проще говоря, Россию больше не следует рассматривать, как ответственного партнера в решении любых крупных международных проблем», – продолжил сенатор.

Рубио считает, что Обама должен призвать союзников США ввести эмбарго на поставки оружия в Россию. «Ситуация, при которой союзники по НАТО отправляют оружие Москве, когда она нарушает суверенитет Украины, неуместна», – пишет он.

Американский законодатель настаивает, что вторжение России в Крым должно развеять миф о том, что «если закрыть дверь в НАТО для будущих членов альянса, это уменьшить российскую агрессивность».

«Мы должны ясно дать понять всем заинтересованным партнерам в Европе, желающим вступить в НАТО и удовлетворяющим соответствующим требованиям, что альянс остается открытых для приема новых членов», – указал Рубио.

Он также выразил надежду, что на просьбы Грузии и Украины к США о военной поддержке летального характера поступит «ясный ответ».

«Это позор, что когда Россия пытается отнять часть украинской территории, просьбы Украины о поставках оружия, обмене разведывательной информацией и другой помощи, отклоняются администрацией Обамы», – заявил сенатор.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG