Линки доступности

Сенатор Менендес: Теперь у президента Порошенко есть союзники в парламенте Украины


Сенатор Роберт Менендес

Сенатор Роберт Менендес

Глава Комитета по иностранным делам Сената – об итогах прошедших в воскресенье выборов в Верховную Раду

Сенатор Роберт Менендес (демократ, штат Нью-Джерси), возглавляющий влиятельный орган конгресса США – сенатский Комитет по иностранным делам – выступил со следующим заявлением по поводу парламентских выборов в Украине.

«Почти год назад украинцы начали свои протесты, выступив в поддержку демократической реформы. Это стоило жизни более чем 100 сторонникам демократии. Эти отважные люди на Майдане поднялись в защиту права самим определять свое будущее, свободное от иностранного вмешательства или влияния. В прошедшее воскресенье украинский народ выразил свою демократическую волю, подавляющим большинством проголосовав за тех своих представителей в парламенте, которые намерены повести страну в проевропейском направлении. Теперь у президента Порошенко будут союзники в парламенте, вместе с которыми он сможет приступить к строительству свободной и демократической Украины.

«Украина продолжает страдать от жесткого давления, которое является результатом российского вторжения на ее суверенную территорию. Не может быть более решительного ответа на российскую агрессию, чем это проявление украинской демократии, и Соединенные Штаты намерены продолжать поддерживать президента Порошенко и новый парламент Украины на пути реформ и обеспечения подотчетности правительства».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG