Линки доступности

ЕС отложил решение о новых санкциях против России


Сенатор Рон Джонсон: персональные санкции могут быть эффективнее

В США автор принятой на прошлой неделе резолюции памяти Бориса Немцова, сенатор Рон Джонсон, специально для «Настоящего времени» ответил на вопрос, насколько реальна возможность расширения «Списка Магнитского».

Рон Джонсон: Я не контролирую администрацию президента. Расширят ли список – зависит от президента Обамы. Однако я считаю, что эта резолюция – надлежащий акт поминовения Бориса Немцова. Он просил о том, чтобы эти имена были добавлены в санкционный список. Он лично рассказал мне насколько это важно и насколько эффективно работают существующие визовые запреты – в отношении демонстрации того, что происходит в России. Мы уже знаем на основании прошлого опыта, насколько эффективны подобные санкции – будь то Северная Корея или Россия. Такие санкции приносят результат. В некоторых ситуациях лидеры, или диктаторы не очень беспокоятся о благополучии населения в целом, поэтому экономические санкции в отношении населения не оказывают влияния на них, они недосягаемы. Поэтому, когда санкции направлены против конкретных людей, они работают лучше, и, я полагаю, что именно это господин Немцов передал нам, и именно поэтому я считаю крайне важным, чтобы администрация внесла эти 13 имен в санкционный список.

Сенатор Джонсон также прокомментировал годовщину аннексии Крыма Россией: «Я не считаю ситуацию с Крымом аннексией. Я считаю то, что произошло, незаконной оккупацией. Я очень серьезно подхожу к обязательствам, взятым на себя США в рамках Будапештского меморандума. Мы подписали документ и с Россией и с Украиной, который гарантировал территориальную целостность Украины. И Западу необходимо относится к подобным гарантиям очень серьезно. Любые подобные прецеденты – и в будущем – очень опасны. Я понимаю сложившуюся ситуацию, она очень печальна, однако мы не должны слепо принимать ее».

XS
SM
MD
LG