Линки доступности

Сенатор Кардин предлагает пересмотреть «общий подход» к России


Сенатор Бена Кардин

Сенатор Бена Кардин

Американский законодатель считает, что Москва не заинтересована в сотрудничестве в области борьбы с терроризмом и других сферах

Один из ведущих сенаторов-демократов в резкой форме заявил, что Россия должна ощутить «последствия» своих действий в Сирии и других регионах.

Законодатель считает, что США «должны пересмотреть общий подход» к правительству президента России Владимира Путина.

Гневное заявление Бена Кардина, ведущего демократа в комитете Сената по международным отношениям и специалиста по России, подчеркивает растущее возмущение среди представителей обеих партий в Конгрессе в связи с действиями Москвы, которая поссорилась с США по поводу Сирии и Украины, а также, как утверждается, вмешивается в процесс выборов в США.

Заявление Кардина появилось после краха американо-российских усилий по установлению перемирия в Сирии. Кроме того, в настоящее время администрация Обамы рассматривает возможность введения новых санкций против России в связи с ее действиями в Сирии.

«Россия определенно не заинтересована в сотрудничестве в области борьбы с терроризмом, гуманитарной помощи или политическом прогрессе в Сирии, – заявил Кардин. – Судя по ее словам и делам, похоже, Владимир Путин не является партнером в деле достижения мира».

«Если Россия добивается какого-то подобия заслуживающих доверия лидерских позиций на мировой арене, ей нужно, прежде всего, выполнять взятые на себя обязательства, – продолжил сенатор. – К сожалению, ее действия в Сирии и в отношении соглашения по плутонию говорят о пренебрежении конструктивным взаимодействием с международным сообществом».

По мнению Кардина, госсекретарь США Джон Керри заслуживает похвалы за неустанное стремление к политическим и гуманитарным решениям с целью создания условий для мира, «но теперь США должны пересмотреть общий подход к России».

Кардин считает, что действия России не должны остаться без последствий.

«Я продолжу изучение вариантов, которыми может воспользоваться Конгресс, чтобы привлечь Россию к ответственности за неоднократные нарушения международного права и прав человека, включая атаки на наши демократические институты в США», – сказал он.

Одним из таких вариантов, вероятно, является введение экономических санкций против России в связи с ее поддержкой правительства сирийского президента Башара Асада.

Председатель комитета Палаты представителей по международным делам республиканец Эд Ройс, продвигает идею санкций в своей палате. Вместе с ведущим демократом комитета Элиотом Энгелом он внес законопроект по данному вопросу.

«Я буду и дальше поддерживать внесенный мною законопроект, который нанесет удар по режиму Асада и любому правительству или отдельному лицу, которые его поддерживают. Россия определенно подпадает под этот законопроект», – заявил Энгел изданию Politico в среду.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG