Линки доступности

Сенатор-демократ считает, что решение президента Трампа пересекло «запретную черту»

Один из авторитетных законодателей-демократов – сенатор от штата Мэриленд Бен Кардин – весьма резко отреагировал на увольнение директора ФБР Джеймса Коми.

«Я был шокирован, и это еще – мягко говоря, когда услышал, что президент Трамп освободил директора ФБР Коми от занимаемой должности, – заявил сенатор Кардин на очередном заседании в Сенате США в среду, – По моему мнению, это решение президента Трампа пересекает запретную черту».

По словам Кардина, он постарался представить себе и понять, «что происходило в голове у президента, когда он уволил директора Коми». Сенатор напомнил, что на момент, когда Коми был снят с должности, сотрудники аппарата президента Трампа участвовали в расследовании минюста на предмет вмешательства властей России в работу избирательной системы США.

«Мы не знаем, в какую сторону движется расследование, – отметил Бен Кардин, – Но мы знаем то, что президент Соединенных Штатов снизил эффективность этого расследования, уволив мистера Коми. Такое не должно случаться в американской политике. Никто, никто не может быть поставлен выше закона. И момент, который был выбран для увольнения мистера Коми, наводит на подозрения. Тут что-то не складывается».

Если президент действительно был озабочен ролью директора ФБР в расследовании электронной переписки Хиллари Клинтон, задается вопросом сенатор-демократ, почему тогда Трамп не уволил директора Коми в январе, сразу после инаугурации?

По словам Бена Кардина, Джеймс Коми не был особо популярен ни у демократов, ни у республиканцев. Но глава ФБР, подчеркивает сенатор, неспроста назначается на 10-летний срок.

«Это – внепартийная позиция. От ФБР не требуется, чтобы ему симпатизировали демократы или республиканцы. Но что требуется от директора ФБР – это обеспечивать выполнение законов государства всеми американцами, чтобы никто не ставил себя выше закона», – отметил сенатор Кардин.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG