Линки доступности

Сенатор Бегич призывает президента Путина уважать права человека


Марк Бегич

Марк Бегич

Обама должен поднять этот вопрос в Кемп-Дэвиде, считает сенатор

Американский сенатор от штата Аляска Марк Бегич призвал новую администрацию президента Владимира Путина уважать права всех граждан страны, в том числе и тех, кто мирно протестует против политики правительства.

«Жители Аляски ощущают особую близость к россиянам, так как активно вовлечены в торговлю, образовательные, культурные и научные программами между двумя странами, – сказал Бегич. – Применение силы к мирным демонстрантам, которые пытались таким образом выразить свои взгляды, привносит в эти отношения, как и в американо-российские отношения вообще, элемент охлаждения».

Бегич встречался с российскими официальными лицами уже будучи сенатором, а также ранее, когда занимал пост губернатора крупнейшего города Аляски Анкоридж. Анкоридж и Магадан в России являются городами-побратимами. Два года назад в своем офисе в Вашингтоне сенатор принимал Бориса Немцова, который в 90-е годы был вице-премьером РФ.

Американский сенатор и один из лидеров российской оппозиции обсуждали пути развития американо-российских отношений. Напомним, что Немцов был арестован в воскресенье в Москве, но вскоре отпущен на свободу.

Бегич призвал президента Обаму поднять вопрос о правах человека во время из встречи в Кемп-Дэвиде в рамках саммита Большой восьмерки на следующей неделе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG