Линки доступности

Маккейн: вмешательство в Сирию будет более чем «косметическим»


Джон Маккейн и Линдси Грэм

Джон Маккейн и Линдси Грэм

Американские сенаторы в понедельник встретились с президентом США

Двое из числа самых влиятельных американских сенаторов заявили, что администрация президента Обамы разрабатывает мощный план поддержки сирийской оппозиции с целью смещения сирийского президента Башара Асада.

Республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, выступающие за решительные действия в отношении Сирии, встретились в понедельник в Белом доме с президентом США.

Как сообщил после встречи Маккейн, у него есть основания считать, что военный удар США по Сирии не будет лишь «косметическим». Он отметил, что гражданская война в Сирии будоражит весь регион и превращает Ирак в место, благотворное для развития «Аль-Кайды».

Грэм, в свою очередь, подчеркнул, что политическое решение сирийского конфликта невозможно до тех пор, пока силы Асада имеют преимущество над повстанцами.

Оба сенатора раскритиковали администрацию Барака Обамы за промедление действий в отношении Сирии и за нежелание вооружать повстанцев. Они отметили, что сирийская армия в течение двух лет получала вооружения из России и Ирана, что делает борьбу неравной.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG