Линки доступности

В комитете по финансам состоялись слушания о последствиях членства России в ВТО для двусторонних отношений

Нормализация торговых отношений с Россией позволит американским компаниям в полной мере воспользоваться преимуществами, которые дает вступление России в ВТО – таков лейтмотив слушаний, которые состоялись в четверг 21 июня в комитете по финансам Сената США.

В слушаниях на тему «Вступление России в ВТО – позиция администрации и последствия для США» приняли участие торговый представитель США Рональд Керк, министр сельского хозяйства Том Вилчак, заместитель госсекретаря Николас Бернс. Они высказались в поддержку предоставления России постоянного нормального торгового режима (PNTR) в связи с ее членством ВТО, особо отметив те преимущества, которые в результате этого получат американские экспортеры.

В дискуссии под председательством главы комитета, сенатора-демократа от штата Монтана Макса Бокуса также участвовали сенаторы Оррин Хэтч, Чарльз Грассли, Роналд Уайден, Джон Корнин, которые, помимо торгово-экономических последствий членства России в ВТО, затронули тему поправки Джексона-Вэника и замены ее на так называемый «закон Магнитского».

Обсуждение темы продолжится в июле на дополнительной сессии Конгресса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG