Линки доступности

Сенат отстоял реформу здравоохранения


Сенат отстоял реформу здравоохранения

Сенат отстоял реформу здравоохранения

Сенат США проголосовал против предложения об отмене закона о реформе здравоохранения, принятого год назад по инициативе президента Обамы.

В среду члены Сената, среди которых преобладают демократы, большинством голосов – 51 против 47 – отклонили это предложение. За отмену закона проголосовали все республиканцы. Демократы и один независимый член Сената проголосовали за то, чтобы оставить закон без изменений.

Вряд ли кто-нибудь сомневался в том, что это предложение не будет утверждено Сенатом. Кроме того, президент Обама пообещал наложить вето на законопроект от отмене реформы здравоохранения.

Вокруг нового закона развернулись также юридические баталии. В двух случаях федеральные суды постановили, что закон противоречит Конституции, а в двух других случаях подтверждена его правомочность. Ожидается, что окончательное решение примет Верховный суд.

Закон предусматривает охват миллионов американцев медицинским страхованием, в частности путем принятия новых правил, регулирующих деятельность страховых компаний.

Многие республиканцы выразили обеспокоенность затратами, связанными с проведением реформы, заявив, что она лишит многих людей работы. Отдавая себе отчет в том, что полная отмена маловероятна, республиканцы планируют продолжать оспаривать отдельные положения закона и голосовать за сокращение финансирования.

Демократы противопоставили аргументам республиканцев насчет затрат свои аргументы, заявив, что отмена закона дорого обойдется бюджету и сведет на нет предусмотренные в нем налоговые льготы для малого бизнеса.

Президент Обама заявил о своем желании сотрудничать с демократами и республиканцами, чтобы усовершенствовать этот закон, но сказал, что законодателям не следует «отступать назад».

О других событиях в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG