Линки доступности

В Сенате США началось обсуждение законопроекта реформы системы здравоохранения.

В понедельник 30 ноября лидер демократического большинства в Сенате – представляющий штат Невада сенатор Гарри Рид – охарактеризовал законопроект как шаг в нужном направлении. По словам сенатора, реализация реформы приведет к значительной экономии средств на медицинское обслуживание на душу населения.

В то же время, лидер республиканского меньшинства сенатор от штата Кентукки Митч Макконнелл отметил, что представители демократической фракции настаивают на утверждении законопроекта, который приведет к значительным затратам и к тому же не пользуется поддержкой населения.

Как ожидается, обсуждение законопроекта продлится несколько недель и будет носить напряженный характер.

Законопроект предусматривает предоставление медицинского облуживания 30 миллионам американцев, не имеющих медицинской страховки. Помимо этого, в рамках закона страховые компании не смогут отказывать клиентам в оплате расходов на медицинское обслуживание. Законопроект также устанавливает ограничение роста затрат на здравоохранение.

Решение начать обсуждение законопроекта было принято благодаря большинству демократов в Сенате. Между тем, численное большинство представителей демократической фракции в Сенате не гарантирует утверждения законопроекта.

XS
SM
MD
LG