Линки доступности

Сенат принял решение продолжить обсуждение законопроекта об ужесточении контроля над оружием


Гарри Рид

Гарри Рид

Документ затрагивает одну из самых противоречивых законодательных инициатив

Сенат США принял решение продолжить обсуждение законопроекта о контроле над оружием, ставшим одним из самых противоречивых законодательных актов в этом году.

Контролируемый демократами Сенат принял решение продолжить обсуждение законопроекта в четверг.

Лидер демократического большинства Гарри Рид сказал, что это решение дает американцам, особенно жителям городов, потрясенных недавними трагедиями, возможность узнать, что думают люди по этому вопросу. Он сказал, что окончательное голосование по законопроекту об ужесточении контроля над оружием может состояться уже через несколько недель.

Обсуждение удалось начать благодаря компромиссу между двумя сенаторами, выступающими в защиту прав владельцев оружия, – демократом Джо Манчином и республиканцем Пэтом Туми. Они смогли договориться об ужесточении правил проверки личных данных покупателей оружия. В соответствии с этим компромиссом, более тщательной проверке будут подлежать те, кто покупает оружие через Интернет или на оружейных выставках, но новые правила не будут распространяться на те случаи, когда человек покупает оружие у друга или родственника.
XS
SM
MD
LG