Линки доступности

План предусматривает выделение средства по сентябрь нынешнего года включительно

Конгресс США одобрил план расходов, по которому государственные агентства и ведомства будут финансироваться по сентябрь текущего года включительно. Эта мера позволит избежать закрытия государственных учреждений на следующей неделе.

Палата представителей абсолютным большинством проголосовала за этот план по финансированию, который, однако, учитывает и сокращение расходов на 85 миллиардов долларов, автоматически вступившее в силу ранее в этом месяце. Принятый план, тем мне менее, дает больше свободы Пентагону и некоторым другим ведомствам в определении того, какие именно расходы они сократят.

Предыдущее финансирование должно было закончиться в следующую среду. Без нынешнего финансового плана, выполнение многих государственных функций было бы невозможным. Сенат одобрил этот план еще раньше, поэтому теперь документ отправляется на подпись Бараку Обаме.

Таким образом, теперь, когда расходы в текущем фискальном году определены, Конгресс обращается к бюджету следующего года и далее. Контролируемая республиканцами Палата представителей в четверг голосовала и по бюджетному проекту 2014 года, в котором сокращаются государственные расходы и бюджет будет сбалансированным без повышения налогов в течение десяти лет.

Сенат, где большинство остается за демократами, рассматривает бюджетный план, в соответствии с которым в следующие десять лет за счет повышения налогов планируется собрать без малого триллион долларов, чтобы финансировать повышенные государственные расходы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG