Линки доступности

Сенат США ратифицировал Гаагскую конвенцию о международных алиментах


Джон Керри

Джон Керри

Председатель сенатского Комитета по иностранным делам Джон Керри, сообщил, что Сенат США ратифицировал Гаагскую конвенцию о международном взыскании средств на содержание детей и других видов семейного содержания

Сенат утвердил договор, благодаря которому американцам будет проще добиваться выплаты алиментов на детей от лиц, проживающих за рубежом и не являющихся родителями-опекунами. Гаагская конвенция о международном взыскании средств на содержание детей и других видов семейного содержания представляет собой международное соглашение, предусматривающее установление, признание и принудительное выполнение обязательств по выплате алиментов в случаях, когда родитель, являющийся опекуном, и ребенок находятся в одной стране, а другой родитель, не являющийся опекуном, – в другой стране. Эта конвенция была принята на Гаагской конференции по международному гражданскому праву, состоявшейся 23 ноября 2007 года и в тот же день была подписана Соединенными Штатами.

Председатель сенатского Комитета по иностранным делам Джон Керри (демократ от штата Массачусетс) выступил с обращением, в котором назвал решение Сената «важным шагом, призванным помочь американским семьям и детям.

Керри заявил, что в то время как в США судебные органы во многих случаях исполняют решения о выплате алиментов, принятые в иностранных юрисдикциях, даже не будучи связаны обязательствами, предусмотренными международными соглашениями, суды других государств делают это гораздо реже. «Этот договор создаст одинаковые для всех условия, предусмотрев такой механизм, благодаря которому дети в этой стране будут получать финансовую поддержку, которую они заслуживают, от проживающего за рубежом родителя, не являющегося опекуном», – сказал Джон Керри.

Сенатор Керри отметил, что в условиях экономического кризиза, когда многие семьи в штате Массачусетс и в других регионах страны находятся в трудной ситуации, во многих случаях страдают, прежде всего, дети. По статистике, в одном лишь только в Массачусетсе в 2009 финансовом году было подано приблизительно 265 000 исков об уплате алиментов, а по всей стране растет число случаев, когда один из родителей проживает за рубежом.
Продолжение деятельности, связанной с утверждением и применением этого договора, – убежден Джим Керри, – является конкретным, полностью обоснованным шагом, призванным помочь многим семьям.

«Я полностью приветствую решение Сената утвердить это соглашение и рекомендую Госдепартаменту призвать другие страны к скорейшей его ратификации», – заявил сенатор в заключение своего выступления.


О других событиях в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG