Линки доступности

Ковальчук, Семин, Овечкин: был ли сговор?


Игроки команд Washington Capitals и New Jersey Devils

Игроки команд Washington Capitals и New Jersey Devils

Форварды команды Washington Capitals Александр Овечкин и Александр Семин, а также нападающий New Jersey Devils Илья Ковальчук попали под критический обстрел прессы после игры между их командами, закончившейся победой «Дьяволов» 5:0.

Во время пресс-конференции тренера вашингтонцев Брюса Будро журналисты увидели хоккеистов, стоявших в стороне. Они, по сообщениям очевидцев, пребывали в отличном настроении и весело разговаривали друг с другом. Журналисты не преминули спросить, как к этому относится их наставник. «С вашего позволения, я не буду говорить о своих мыслях на этот счет», – прозвучал ответ. За ситуацией также наблюдали генеральный менеджер «Столичных» Джордж Макфи и владелец клуба Тед Леонсис.

Пресса, ожидавшая Будро перед пресс-конференцией, была шокирована таким поведением игроков. «Все подумали: “Этого не может быть!”», – пишет журналист онлайнового издания CSN Washington Кори Масисак.

На видео-пресс-конференции, запись которой распространил Washington Capitals, слышен смех игроков и видна реакция тренера – он останавливается на середине фразы и неодобрительно смотрит поверх голов журналистов, где стоят игроки. По ходу всего разговора с прессой Будро выглядел разочарованным и взволнованным, как, впрочем, и игроки Washington Capitals.

Ситуация странна потому, что у всех троих игроков достаточно поводов для огорчения: вашингтонцы крупно проиграли (для них эта игра стала третьим поражением подряд с общим счетом 4:15), а у Овечкина наступил ощутимый спад в игре – звездный форвард и капитан «Столичных» забил лишь два гола в последних девяти матчах и был отправлен в третье звено по ходу встречи. «Дьяволы» же Ковальчука начали сезон неожиданно слабо и сейчас идут на предпоследнем месте в Восточной конференции, в то время как Илья за последние несколько недель подвергся критике журналистов за слабую игру.

В общем, настрой игроков Capitals чрезвычайно отличался от тона беседы российских хоккеистов: в пресс-конференциях они говорили о недовольстве в отношении своей игры, а защитник Джон Эрскин в своем Twitter даже принес извинения фанатам за, мягко говоря, невыразительный хоккей, продемонстрированный командой.

Журналист Кори Масисак сообщает, что это был не единственный разговор между соотечественниками после матча: чешские игроки Томаш Фляйшманн и Патрик Элиаш также встретились в помещениях под трибуной, но говорили спокойно и вдалеке от прессы. Овечкин также известен тем, что часто общается с соотечественниками после матчей.

Мнения фанатов по поводу оценки поведения игроков разделились: некоторые считают, что скандал раздут журналистами, а хоккеисты имеют право на такое поведение за пределами льда. Другие думают, что руководство клуба должно наказать игроков, особенно Овечкина, чья игра в последнее время не соответствует его статусу. К тому же, в отличие от других игроков, принимавших участие в беседе, Ови – капитан своей команды, а значит, должен подавать пример молодым игрокам в отношении к игре.

Официальных комментариев клуба, тренерского штаба или хоккеистов на этот счет пока нет, но в своем Twitter Нэйт Юэлл, PR-менеджер Washington Capitals, сказал: «В плане любви к победе и ненависти к поражению Овечкин – номер 1».

Новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG