Линки доступности

Селена Гомес: «Это моя первая работа, на которую меня не сопровождала моя мама»


Селена Гомес

Селена Гомес

Актриса, певица и дизайнер о съемках в «Отвязных каникулах»

На кинофестивале South by Southwest, который недавно проходил в Техасе, с успехом был принят фильм Хармони Корин «Отвязные каникулы» о молодом поколении, выросшем на видеоиграх и YouTube. Одну из главных ролей студентки колледжа, которая вместе со своими подругами детства решает провести каникулы во Флориде, сыграла актриса и певица Селена Гомес, вышедшая за рамки диснеевского образа «девочки-припевочки». Девушкам удается весело провести время, однако, плата оказывается слишком серьезной – они попали в тюрьму.

Двадцатилетняя Селена Гомес прославилась как участница телешоу «Волшебники из Вэйверли Плэйс», в котором она играла четыре сезона, а также как подруга певца Джастина Бибера, с которым недавно рассталась.

В российский прокат картина «Отвязные каникулы» выйдет 9 мая.

Корреспондент Русской службы «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Селеной Гомес в Лос-Анджелесе.

Галина Галкина: Трудно ли вам было переходить из детских диснеевских фильмов во взрослые?

Селена Гомез: Когда мои детские сериалы закончились, то я заволновалась: «Что дальше?». Но потом я решила сниматься в кино и мне это понравилось. Я подумала, что мне не помешает независимый фильм, тем более такого интересного и своеобразного режиссера как Хармони Корин. Мы встретились с ним и проговорили два часа о сценарии, который он сам написал. Он признался, что думал обо мне, когда работал над ним. Я подумала: «Похоже на то, что Корин действительнот верит в меня. Это значит, что мне надо воспользоваться этим шансом и помотреть, на что я способна на самом деле». Это был хороший опыт – мне пришлось потрудиться, но я также получила удовольствие от съемок. надеюсь, что зрители по достоинству оценят результат.

Г.Г.: Хармони Корин имеет обыкновение шокировать аудиторию, и такие его фильмы, как «Умница Уилл Хантинг», «Детки», «Гуммо» тому подтверждение. А вы нервничали по поводу съемок в фильме «Отвязные каникулы»?

С.Г.: Я была в предвкушении чего-то интересного и необычного. Когда начались репетиции, то Корин сказал мне, что я должна забыть про свой образ жизни и превратиться в студентку колледжа, одну из четверых подружек, которые решили провести незабываемые весенние каникулы во что бы то ни стало. Я понимала, что это очень отчаянный шаг с моей стороны, но решилась на него, так как мне было очень комфортно работать с Корином. В результате на съемках этого фильма я делала то, о чем никогда не думала, что смогу и буду делать перед камерой. И не только я, но и другие актеры. Это хорошо, что мы доверяли Хармони Корин, и теперь очевидно, что это доверие окупились.

Г.Г.: Вы сказали, что Корин попросил вас забыть о своем стиле жизни. Он имел ввиду, что из диснеевской девочки кристальной чистоты вы должны превратиться в ее полную противоположность?

С.Г.: Да, так оно и вышло. Но мне кажется, что получилось еще более эффектно, чем хотел Хармони.

Г.Г.: Большую часть фильма вы снимались в бикини. Уверенно ли вы себя чувствовали в этом одеянии?

С.Г.: Сцены весенних каникул мы снимали в окружении сотни студентов, которые проводили свои весенние каникулы, и они были одеты примерно как мы. Больше всего я стеснялась того, что в бикини, когда мы снимали сцены ареста, а также в самой тюрьме, и еще в бассейне с незнакомыми людьми. Но это помогло мне почувствовать именно так, как и должна была чувствовать моя героиня – униженной и оскорбленной.

Г.Г.: Вы начали свою карьеру в дошкольном шоу «Барни и друзья» и свои подростковые годы провели на канале Disney. Как вы сейчас себя чувствуете, когда ваш фильм вышел в прокат?

С.Г.: Во время съемок в диснеевских шоу все было рассчитано до мелочей – какая у меня будет прическа, сколько и какие украшения я буду носить. В «Отвязных каникулах» у меня была полная свобода дествий – я играла практически без грима, и Кортни никогда не заботился о том, какая у меня прическа.

Г.Г.: А как вы сейчас себя чувствуете, когда ваш фильм вышел в прокат?

С.Г.: Мои поклонники, которые обычно поддерживают меня, – это представители молодого поколения, и я их очень ценю. Все, что я делаю, моя музыка, шоу, линия одежды – это для них. Когда я согласилась сниматься в фильме «Отвязные каникулы», то понимала, что он не совсем подходит для этой аудитории. Однако, они уже привыкли к диснеевской девочке Селене Гомес, а сменить свой имидж всегда очень трудно. Так что у меня сейчас переходный период, и это, я думаю, самое трудное для любого человека, не говоря уже о тех, кто на виду, как я.

Г.Г.: Вы сами чувствуете, что повзрослели?

С.Г.: О, да. Это моя первая работа, на которую меня не сопровождала моя мама. И я впервые так много импровизировала. А сниматься с актером такого калибра, как Джеймс Франко, было очень поучительно. Но именно Кортни поверил в меня и подтолкнул к саморасрытию, так что я буду ему вечно благодарна за это.

Г.Г.: Что вы делаете для того, чтобы пройдя через переходный период оказаться там, где вам хочется?

С.Г.: Я просто занимаюсь тем, что мне действительно интересно.

Г.Г.: У вас впереди еще несколько фильмов, включая криминальный боевик «Погнали!» и фильм ужасов «Афтершок». Почему вы собираетесь вернуться в Дисней для воссоединения со съемочной группой шоу «Возвращение волшебников», когда ваша карьера набирает обороты?

С.Г.: Я просто соскучилась по ним: по шоу, по людям, которые принимают участие в нем. Это большая часть моей жизни. Я уже говорила, что у меня сейчас переходный период, и для того, чтобы сделать следующий рывок вперед, мне, видимо, необходимо сделать передышку там, где я выросла, и с теми, с кем мне комфортно.
XS
SM
MD
LG