Линки доступности

В СМИ появились сообщения о неподобающем поведении агентов

Секретная служба США приняла во внимание сообщения о том, что ее агенты и ранее пользовались услугами проституток, сопровождая президента в заграничных поездках.

В опубликованном сегодня заявлении официального представителя организации Брайана Лири говорится, что в связи с расследованием недавнего скандала в Колумбии появилось множество сообщений о других подобных случаях, хотя большинство источников остаются анонимными. По словам Лири, агентство рассмотрит все достоверные свидетельства и предпримет соответствующие меры.

После инцидента с колумбийскими проститутками из Секретной службы было уволено в общей сложности восемь агентов. По предварительным данным, сотрудники вели себя неподобающим образом, пока ожидали прибытия президента Обамы на «Саммит Америк».

Тем временем телеканал KIRO-TV со ссылкой на правительственного «субподрядчика» сообщает, что агенты Секретной службы и американские военнослужащие посещали стриптиз-клуб во время поездки в Сальвадор, где президент побывал в марте прошлого года.

Источник утверждает, что агенты заплатили за доступ в VIP-секцию клуба, а, по крайней мере, двое из них вернулись в отель в сопровождении проституток. По его словам, другие агенты утверждали, что «не о чем беспокоиться» и что они «всегда так делают».

Телеканал также приводит слова владельца стриптиз-клуба в Сан-Сальвадоре, который утверждает, что его заведение регулярно посещают высокопоставленные сотрудники посольства США, агенты ФБР и Управления по борьбе с наркотиками.

Министр национальной безопасности США Джанет Наполитано, выступая в среду на слушании юридического комитета, назвала действия замешанных в скандале агентов «непростительными», однако подчеркнула, что отдельные негативные примеры не должны запятнать блестящую репутацию Секретной службы.

Президент Обама в ток-шоу на канале NBC назвал провинившихся агентов «болванами», но отметил, что большинство сотрудников Секретной службы честно выполняют свой долг перед страной, защищая президента и его семью.
Пентагон также начал расследование в отношении 12 военнослужащих, предположительно причастных к инциденту в Колумбии.

Проституция в Колумбии легальна, однако правительственным служащим из соображений безопасности строго запрещено пользоваться услугами проституток.

Газета The Wall Street Journal также сообщила, что в период подготовки визита в Россию президента США Билла Клинтона агенты секретной службы и сотрудники Госдепартамента посещали ночной клуб в Москве, в котором работали девушки легкого поведения. По данным газеты, в настоящее время ведется расследование и по этим эпизодам.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG