Линки доступности

Джон Керри: «Успешное проведение выборов в Украине свидетельствует о ее приверженности демократическому процессу»


Джон Керри

Джон Керри

Глава Госдепартамента о президентских выборах в Украине

«Соединенные Штаты поздравляют народ Украины и украинское правительство с историческими выборами, состоявшимися 25 мая», – отмечается в заявлении Джона Керри. «Украинцы, – констатирует глава внешнеполитического ведомства США, – объединились, чтобы свободно выразить свою политическую волю и вместе выбрать свое будущее. Высокая явка убедительно свидетельствует о том, что украинцы хотят жить в единой, демократической и мирной Украине, интегрированной в европейские институты».

«Мы приветствуем, – говорится в документе, – результаты предварительного отчета ОБСЕ и других наблюдателей, по мнению которых, выборы продемонстрировали «четкую нацеленность властей провести голосование в соответствии с международными обязательствами и с уважением к базовым правам граждан в подавляющем большинстве регионов страны».

Как ясно дали понять наблюдатели, низкий уровень безопасности и прямое запугивание со стороны сепаратистских группировок помешали избирателям в двух областях на востоке Украины принять участие в голосовании, тогда как в Крыму голосование вообще не было проведено. Мы глубоко восхищены отвагой и решимостью тех жителей Донецка и Луганска, благодаря усилиям которых на некоторых участках голосование все же состоялось.

Мы благодарим Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, Парламентскую ассамблею ОБСЕ и многие другие организации, которые помогли обеспечить работу международной наблюдательной миссии».
Как подчеркивает глава Госдепартамента, «успешное проведение выборов в Украине свидетельствует об ее приверженности демократическому процессу.

Соединенные Штаты продолжат сотрудничать с народом Украины и ее только что избранным президентом, чтобы закрепить эту победу демократии. Мы поддержим их усилия по строительству своего будущего в более единой, безопасной, независимой и процветающей Украине. Соединенные Штаты уважают суверенитет и территориальную целостность Украины и осуждают оккупацию и аннексию Крыма Россией, оставаясь нацеленными на сотрудничество с Украиной и другими партнерами во имя мирного разрешения этого конфликта».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG