Линки доступности

Семь лет с момента исчезновения Роберта Левинсона


Роберт Левинсон. Архивное фото.

Роберт Левинсон. Архивное фото.

Заявление госсекретаря США

Госсекретарь США Джон Керри 9 марта обнародовал заявление о судьбе Роберта Левинсона, американца, исчезнувшего семь лет назад во время служебной командировки на иранский остров Киш. В заявлении говорится, что Левинсон – один из тех американских граждан, которым пришлось провести в плену самое длительное время.

«Ничто не вернет эти потерянные годы – всего более 2 500 дней – тем, кто любит и ждет его. Исчезновение Левинсона – огромная трагедия для его жены и детей, которые чувствуют его отсутствие особенно остро, поскольку за последние семь лет так много важных семейных событий прошло без него.

Правительство Соединенных Штатов намерено и дальше прилагать усилия к тому, чтобы Роберт Левинсон вернулся к своей семье. Мы ценим поддержку и помощь международных партнеров в наших усилиях, направленных на то, чтобы прекратить эту страшную разлуку. Учитывая здоровье Левинсона, его возраст и время, проведенное в плену, мы отмечаем эту дату с ощущением того, что нужно действовать безотлагательно.

Выражая уважение к правительству Ирана, мы обращаемся к нему с просьбой сотрудничать с нами в проведении расследования обстоятельств исчезновения Левинсона, с тем, чтобы мы смогли организовать его безопасное возвращение домой.

ФБР объявило награду в 1 млн долл. США за любую информацию, которая может привести к его благополучному возвращению. Мы призываем каждого, кто может располагать такой информацией, обращаться в ФБР.

Седьмой год Роберт Левинсон разлучен со своей семьей. Мы будем прилагать усилия к тому, чтобы этот год стал для него последним годом, проведенным вдали от родных».
XS
SM
MD
LG