Линки доступности

Госсекретарь США выступил с заявлением по случаю Международного женского дня.

«В Международный женский день мы чествуем женщин всего мира – ушедших, ныне живущих и еще не родившихся, – говорится в заявлении главы Госдепартамента, – отдавая должное их огромному вкладу в нашу жизнь и размышляя о том, что еще необходимо сделать, чтобы расширить возможности половины человечества».

«Мы вспоминаем выдающиеся достижения женщин на всем протяжении истории, – продолжал Керри, – и аплодируем современным женщинам, которые берут на себя роль лидеров, вдохновляют и всеми силами стараются улучшить жизнь общества, ищут пути разрешения конфликтов, лечат болезни и создают мирное и процветающее общество».

«Мы обещаем молодым девушкам, что равные возможности для успеха не будут ограничены по гендерному признаку», – подчеркнул госсекретарь США.

«Мои дочери и внучки постоянно показывают мне, – отметил Джон Керри, – что пол не определяет потенциал. Будучи государственным секретарем, я не понаслышке знаю, как гендерные предрассудки и дискриминация тормозят развитие стран. Соединенные Штаты по-прежнему решительно намерены расширять возможности женщин и девушек, добиваясь гендерного равенства во всем мире. Мы делаем это потому, что ни одна экономика не может достичь полного процветания, если половина населения не имеет возможности участвовать в ее развитии. Ни одно государство не сможет удовлетворить нужды своего народа, если оно не представляет интересов всех граждан. И ни одна из серьезных проблем, стоящих сегодня перед человечеством, не может быть решена, если мы не будем задействовать весь потенциал нашего общества».

Керри напомнил, что «с 2007 года Госдепартамент награждает выдающихся лидеров со всего мира ежегодной женской наградой за храбрость (International Women of Courage Award)». «Присуждая эту премию, – отметил глава внешнеполитического ведомства, – мы отмечаем заслуги женщин, которые вносят свой вклад в международный мир, процветание и прогресс, зачастую перед лицом невероятных опасностей. Я с нетерпением жду момента, когда мы будем чествовать лауреатов этого года 29 марта».

«Во всех сферах, от прав человека до безопасности, женщины делают этот мир лучше, констатировал Джон Керри. – В этом месяце, отдавая дань их отваге, мы вновь подтверждаем свое стремление помогать женщинам и девушкам во всем мире, работая в рамках таких международных инициатив, как Пекинская декларация и платформа действий, а также отмечаем центральное место гендерного равенства в программе Целей устойчивого развития».

«В декабре прошлого года, находясь в Афинах, я посетил организацию под названием Melissa Network, где волонтеры помогают женщинам-мигрантам и беженцам интегрироваться в греческое общество или перебраться в другую страну, – рассказал госсекретарь США. – Я провел с этими женщинами-волонтерами некоторое время, готовя материальную помощь для мигрантов и беженцев. Они находятся на передовой линии европейского миграционного кризиса, помогая женщинам найти лучшее место для жизни и обрести лучшее будущее. Все мы способны и должны делать то же самое, и нет лучшего повода, чем Международный женский день, чтобы заново посвятить себя этому делу».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG