Линки доступности

В преддверии 12 июня госсекретарь США напомнил об исторических связях между двумя странами

Накануне Дня России госсекретарь Керри обратился с поздравлением к российскому народу. «Я поздравляю российский народ с Днем России, который празднуется 12 июня, – говорится в обращении главы Госдепартамента. – Сегодня – подходящий момент для того, чтобы задуматься о глубоких связях между российской и американской культурами, — от «Драгоценностей» Баланчина до «Урании» Бродского, от Ростроповича до Толстой, от Барышникова до Ротко. На протяжении десятилетий свобода самовыражения и мысли создавали условия для великих художественных и интеллектуальных достижений, обогативших жизнь людей и воодушевлявших народы наших стран, — достижений, лежащих в основе того, что наши народы могут дать миру».

«В этом году, – отмечается в обращении госсекретаря Керри, – отмечается 90-я годовщина со дня легендарного путешествия Владимира Маяковского по Соединенным Штатам, увековеченного в его произведении «Мое открытие Америки». Слова Маяковского убедительно напоминают нам о том, насколько важны отношения между людьми, о том, насколько они способствуют взаимопониманию и взаимному уважению.

«Поскольку, – продолжал Джон Керри, – в этом году мы также отмечаем 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны, мы отдаем дань уважения огромным общим жертвам, принесенным теми, кто боролся с нацизмом, в том числе миллионами россиян, участвовавших в знаменательных сражениях, и теми, кто отдал жизнь».

«В этот особый день Соединенные Штаты вместе с народом России отмечают многое из того, что связывает наши две страны», – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства». В заключение Джон Керри пожелал американскому и российскому народам «мирного, процветающего и демократического будущего».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG