Линки доступности

В Вашингтоне открылся форум иммигрантских общин США


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

В его работе участвуют более 300 делегатов

Во вторник 17 мая в Вашингтоне открылся Глобальный форум представителей диаспор, проживающих в США. Около 300 делегатов – общественных деятелей, бизнесменов, представителей некоммерческих организаций из разнообразных иммигрантских общин США – обсудят, как они могут содействовать американскому правительству в расширении экономических и дипломатических связей со странами, из которых они эмигрировали. Организаторы форума –программа Глобального партнерства, Агентство США по международном развитию и Институт миграционной политики США.

Выступая с приветственной речью перед делегатами, госсекретарь США Хиллари Клинтон подчеркнула, что в настоящее время в США проживает около 60 миллионов американцев – представителей различных диаспор в первом и втором поколении.

«Мы верим в партнерство и считаем, что Америка особенно сильна своим национальным многообразием, – сказала глава Госдепартамента. – Мы хотим не только воздать должное этому многообразию, но и использовать во благо. На форуме представлены делегаты из всех уголков страны. Они – это и есть Америка. Все больше и больше мы стараемся опираться не только на деятельность нашего правительства, но и вовлекать широкие слои общества в нашу работу и в этом становиться примером для других стран».

По словам Хиллари Клинтон, США нуждаются в том, что она охарактеризовала как «умную силу». «Мы должны использовать все средства, имеющиеся в нашем распоряжении, – сказала госсекретарь США. – У нас есть дипломатические каналы, у нас работают профессионалы в области экономического развития и обороны. Но мне кажется, что основой «умной силы» является создание коалиций, выдвижение инициатив, развитие инноваций по всему миру, а также программы обменов с участием рядовых граждан».

Глобальный форум диаспор будет продолжаться три дня. В нем примут участие представители африканских, испаноязычных и многих других иммигрантских общин.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Читайте также

XS
SM
MD
LG