Линки доступности

Инцидент произошел в провинции Урузган

Американские военные начали расследование гибели двух американских военнослужащих, которых в четверг застрелил мужчина в форме афганской национальной полиции.

Военные власти заявляют, что этот инцидент произошел в провинции Урузган. Пока неясно, являлся ли нападавший членом афганских национальных сил безопасности.

Происшествие имеет отличительные признаки так называемой «инсайдерской атаки» – так называют нападения на военнослужащих НАТО, осуществляемые сотрудниками афганских сил безопасности или повстанцами, переодетыми в форму военных Афганистана или сил НАТО.

В этом году число таких нападений резко выросло: уже погибли более 50 военнослужащих сил коалиции.

Между тем, афганские власти сообщают, что силы безопасности убили высокопоставленного командующего Талибана и 24 боевика на севере Афганистана.

Представители канцелярии губернатора провинции Фарьяб объявили, что направили подкрепления после того, как нападавшие атаковали деревенский рынок. В перестрелке погибли пять полицейских.

По словам представителей властей, командующий Талибана Йаар Мохаммед был «теневым губернатором» региона и осуществлял руководство за пределами сфер влияния центрального правительства.

Талибан традиционно активен на юге и востоке Афганистана, однако в последние годы влияние талибов распространились на удаленную северную часть страны.
XS
SM
MD
LG