Линки доступности

К сотрудникам личной охраны президента США, не предотвратившим инцидент, появились вопросы

Сотрудники личной охраны президента США будут вынуждены ответить на ряд вопросов, связанных с уровнем защиты президента в свете вчерашнего инцидента, когда неизвестный, перепрыгнув через забор Белого дома, беспрепятственно проник в резиденцию главы американского государства.

Председатель Подкомитета по надзору за национальной безопасностью Конгресса США Джейсон Чаффетц назвал сбой в системе охраны «абсолютно неприемлемым».

Сотрудники Белого дома и журналисты были эвакуированы в пятницу вечером, после того, как на территории резиденции был обнаружен неизвестный. Им оказался 42-летний Омар Гонзалес, проживающий в техасском городке Коперас Коув. По сообщениям сотрудников охраны Белого дома, задержавших Гонзалеса сразу же после того, как он проник в помещение Белого дома, оружия при нем не было.

Примерно через полчаса сотрудники Секретной службы США разрешили всем вернуться в здание.

Эвакуация была проведена в скором времени после того, как президент Барак Обама покинул Белый дом на вертолете – он направлялся в загородную резиденцию Кэмп-Дэвид.

Это далеко не первый случай проникновения посторонних на территорию резиденции главы американского государства, однако до сих пор факты проникновения в само здание Белого дома, не публиковались.

Белый дом расположен в самом центре Вашингтона и огражден от прилегающих кварталов лишь обыкновенным металлическим забором.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG