Линки доступности

Свод правил издан в свете колумбийского скандала

После недавнего скандала в Колумбии и сообщений о том, что охрана президента Соединенных Штатов не отказывала себе в удовольствиях и в других странах, Секретная служба США издала новый свод правил поведения своих агентов.

Эти новые правила, о которых стало известно в пятницу, воспрещают агентам впускать в свои комнаты посторонних во время заграничных командировок, посещать злачные заведения и употреблять алкоголь менее, чем за 10 часов до начала работы.

Кроме того в новых правилах оговорено, что во время поездок за рубеж агенты должны следовать американским законам. Это устраняет возможность оправдаться тем, что поведение, неприемлемое по законам США, допустимо в тех странах, где местное законодательство его позволяет.

В дополнение к этому, более ста членов службы пройдут специальные курсы этики.

Восемь агентов лишились работы после того, как, по сообщениям, оказались с проститутками в своих гостиничных номерах в Картахене. Это произошло за несколько дней до визита Барака Обамы в Колумбию для участия в Саммите Америк.

Пентагон проводит собственное расследование в отношении 12 военных, также вовлеченных в этот инцидент. Проституция запрещена в США, но легальна в Колумбии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG