Линки доступности

Впервые в истории Сиэтла в горсовет вошла социалистка


Кшама Савант

Кшама Савант

Кшама Савант принесла присягу, пообещав бороться с экономическим неравенством

Бывшая преподавательница муниципального колледжа, одержавшая неожиданную победу на общегородских выборах, в понедельник принесла присягу в качестве члена городского совета Сиэтла, став первым в современной истории социалистом в составе этого органа.

Кшама Савант из Социалистической альтернативной партии принесла присягу и приняла участие в своем первом заседании городского совета, а затем выступила с речью перед многочисленными сторонниками на церемонии в переполненном здании городской администрации.

«Я сделаю все, что в моих силах, чтобы защитить интересы тех, кто лишен гражданских прав и чье мнение не учитывается, бедных и угнетенных. Я буду бороться за минимальную зарплату в 15 долларов в час, доступное жилье и введение налога для самых богатых жителей с целью расширения системы общественного транспорта и системы образования», – пообещала Савант.

Даже в столь либеральном городе, как Сиэтл, победа Савант многих удивила.

Ричард Конлин, занимавший этот пост до нее в течение 16 лет, пользовался поддержкой политического истеблишмента. Однако благодаря предвыборной платформе, направленной на широкие массы и выстроенной вокруг борьбы с экономическим неравенством, Савант удалось опередить Конлина на выборах.

Напомним, недавно на выборах мэра в Нью-Йорке победил Билл де Блазио, известный своими лево-либеральными взглядами.
XS
SM
MD
LG