Линки доступности

«Игровой симулятор смерти»

  • Златица Хоук

В Шанхае открыт новый аттракцион

Людям, которые хотят узнать, что чувствует человек на грани жизни и смерти, смогут испытать это на новом аттракционе, который открылся в Шанхае. Он называется «Игровой симулятор смерти». Это двухчасовой сеанс, во время которого участникам дается возможность сделать выбор между жизнью и смертью. Аттракцион начал работать 4 числа четвертого месяца, а стоимость сеанса – 444 юаня. Дата открытия и цена выбраны не случайно, так как цифра 4 ассоциируется в Китае со смертью.

В новом шанхайском аттракционе игроки, используя смартфоны, обсуждают, кого лучше «убить», «кремировать», а затем «воскресить» с помощью капсулы, напоминающей материнскую утробу. Участники также должны обосновать свой выбор.

Например: американский солдат в Афганистане вместе со своим другом встречают местного пастуха, который мог бы показать расположение противника. Игроки должны решить, следует ли убить пастуха или оставить его в живых, и почему.

Создатель «смертельного» аттракциона говорит, что «приговоренный к смерти» игрок сталкивается с теми же испытаниями, что и большинство людей перед реальной смертью.

«Когда мы полностью не понимаем, что такое смерть, прощание может стать очень запутанной и сложной проблемой. Она охватывает различные аспекты, и вы даже можете быть не в состоянии принять решение, вы просто не знаете, что делать. Это может случиться с каждым, поэтому у меня появилась идея, как обучить людей жизни, чтобы в момент приближения смерти им не приходилось постоянно думать об этих проблемах», – говорит Динг Руй, создатель «смертельного» аттракциона.

Первые посетители аттракциона, испытавшие «смерть» и «перерождение» говорят, что этот опыт помог им переосмыслить жизнь.

«Это очень интересное чувство. Эта игра дает вам возможность успокоиться и погрузиться в свои мысли и подумать о жизненных проблемах, – рассказывает 33-летний Лу Сивей. – Когда вы зайдете сюда, вы испытаете перемены в вашем сознание, ваши мысли уже не будут прежними. Я считаю, что это очень здорово и очень полезно».

Другие говорят, что испытали неподдельный страх. Например, 30-летняя Джи Роксинг:

«В момент полной темноты, ощущения были очень реалистичными. Особенно, в начале, когда я сидела в той комнате, и дверь открылась, я услышала шум и испугалась. Но, когда я оказалась внутри, я поняла, что все в порядке».

В конце сеанса участники записывают свои ощущения, они также могут сделать посмертную записку. Копию можно оставить себе – на память о пережитом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG