Линки доступности

Следственный комитет провел обыски у сотрудников «Открытой России»


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

Благотворительную организацию финансирует бывший нефтяной магнат и критик Кремля Михаил Ходорковский

Российские власти провели обыски в домах сотрудников благотворительной организации, которую финансирует бывший нефтяной магнат и критик Кремля Михаил Ходорковский.

Ранее в этом месяце Следственный комитет обвинил Ходорковского, который провел 10 лет в тюрьме и был амнистирован в 2013 году, в причастности к убийству мэра Нефтеюганска в 1998 году.

Ходорковский, в прошлом самый богатый человек России, отверг обвинения и активизировал антиправительственную риторику, обвинив президента Владимира Путина в глумлении над российской конституцией и ведении государства к краху.

Благотворительная организация Ходорковского «Открытая Россия» во вторник сообщила, что в квартирах ее сотрудников прошли обыски в связи с уголовным делом 2003 года, по которому Ходорковский был признан виновным и приговорен к тюремному заключению. Следственный комитет подтвердил сообщения об обысках.

Адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин написал в Твиттере, что обыски прошли у семи сотрудников организации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG