Линки доступности

Принят новый сигнал, возможно, исходящий от «черного ящика» пропавшего «Боинга»


Китайское патрульное судно Haixun 01 участвующее в поисках рейса MH370 Malaysia Airlines.

Китайское патрульное судно Haixun 01 участвующее в поисках рейса MH370 Malaysia Airlines.

Тем не менее, официальные лица пока ограничиваются осторожными заявлениями о необходимости подтверждения информации

Уже три отчетливых, но коротких сигнала, были услышаны из глубин Индийского океана, но официальные лица по-прежнему не могут с уверенностью сказать, исходят ли они от бортового самописца пропавшего малазийского самолета.

Австралийское судно, оснащенное чувствительной аппаратурой, в воскресенье уловило сигнал, который, возможно, исходит от «черного ящика» исчезнувшего самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines. Ранее электронный импульсный сигнал дважды приняли на китайском судне в другом секторе области поиска.

Глава службы гражданской авиации Малайзии Азхаруддин Абдул Рахман сообщил, что власти надеются, что сигналы станут прорывом в поисках самолета, исчезнувшего около месяца назад с 239 человеками на борту. Однако связь сигналов с самолетом еще предстоит подтвердить.

«Конечно же, мы надеемся на лучшее, но вся информация нуждается в проверке. Поэтому делать окончательные выводы пока рано», – сказал он.

Ранее главный маршал авиации Австралии в отставке Ангус Хьюстон, который руководит многонациональной операцией по поиску пропавшего самолета, назвал обнадеживающими сообщения о том, что китайское судно дважды уловило электронный импульсный сигнал, но также отметил, что они пока не подтвердились.

На пресс-конференции в воскресенье Хьюстон сообщил, что хотя импульсы схожи по своим характеристикам с сигналами, которые должен издавать «черный ящик» пропавшего лайнера, на данном этапе власти не могут подтвердить связь между ними и малазийским самолетом.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот в воскресенье заявил, что участники поисковой операции надеются, но не уверены в том, что сигнал исходил от «черного ящика» самолета.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, исчез 8 марта.

Масштабная операция по поиску лайнера сконцентрировалась в отдаленном районе южной части Индийского океана, где в субботу начались подводные поиски. Работа активизировалась в связи с тем, что заряд аккумуляторов «черного ящика» вскоре может истощиться.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG