Линки доступности

У настоящего военного моряка на первом месте – конституция и законы

Академия ВМФ США в Аннаполисе – это не просто учебное заведение – это одновременно военный и научный центр. В списках выпускников числятся президент США Джимми Картер, нобелевский лауреат Альберт Майкельсон, 24 конгрессмена и сенатора – среди них один из самых авторитетных членов Республиканской партии сенатор Джон Маккейн. В числе закончивших академию, как ни странно, даже 52 астронавта.

В академии нет дедовщины и хозработ, но старшекурсникам – «патрициям» – официально дается право контролировать успеваемость первокурсников – «плебеев». Каждый патриций просто обязан помогать плебею осваиваться в новой реальности.

Военно-морская академия – день курсовых испытаний – видеосюжет.



По теме смотрите видеосюжет «Виват, гардемарины!» и фотоблог «Мужественность и женственность»
  • 16x9 Image

    Ануш Аветисян

    С 2012 - продюсер и корреспондент Русской службы "Голоса Америки" в Вашингтоне. Выпускница факультета журналистики Северо-Кавказского федерального университета. Основные направления деятельности - социальные вопросы, права женщин, политика и культура

  • 16x9 Image

    Сергей Москалев

    Автор-видеооператор, фоторепортёр. Закончил ВГИК. Работал в научно-популярном и документальном кино, лауреат премий нескольких фестивалей, включая Каннский (за рекламные ролики). На «Голосе Америки» с 2003 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG