Линки доступности

Американцы проверяют собранные на Хэллоуин сладости


Американцы проверяют собранные на Хэллоуин сладости

Американцы проверяют собранные на Хэллоуин сладости

Осторожные родители несут их в центры рентгенографии

Сбор сластей на Хэллоуин – не только источник радости и веселья для американских детей. Это еще и повод для родительского беспокойства. Завтра сверхосторожные родители понесут собранные их детьми конфеты, тянучки и шоколадки на проверку в поликлиники. Родители опасаются, что в полученных от незнакомых людей упаковках могут оказаться «посторонние предметы». По словам Иэна Слинкмана, специалиста программы Patient First в районе Большого Вашингтона, услуги по бесплатной проверке предлагаются в 37 центрах рентгенографии, позволяя родителям сохранить спокойствие.

Слинкман говорит, что программа Patient First проводит сканирование сладостей не первое десятилетие. «Насколько мне известно, до сих пор мы не находили в них ничего предосудительного», – добавляет он.

В городе Рино (Невада) проверка сладостей будет проводиться в здании суда.

Диагностический центр цифровой рентгенографии в Сан-Хосе (Калифорния) будет открыт для всех желающих четыре часа во вторник. «Мы сканируем сласти второй год подряд», – говорит координатор Джудит Делароза.

По результатам проверки сладостей в пяти больницах и трех центрах неотложной медицинской помощи в Кентукки, опубликованных в журнале Annals of Emergency Medicine, обнаружение посторонних материалов в сладостях происходит чрезвычайно редко. Но береженого Бог бережет…

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG