Линки доступности

Дело об указе Обамы в Верховном суде


Решение девяти судей может оказать самое непосредственное влияние на политическое наследие президента Обамы

Верховный суд США рассмотрит дело об указе Барака Обамы, отменяющем депортацию 4 миллионов иммигрантов, которые находятся в стране без необходимых документов. Решение девяти судей может оказать самое непосредственное влияние на политическое наследие президента.

Они пели и скандировали в надежде на то, что 9 судей Верховного суда США услышат их за закрытыми дверями и вмешаются в иммиграционный спор.

Они это делают для своих детей, мужей и самих себя.

Брэнда Бэрриос незаконно приехала в Соединенные Штаты 12 лет назад из Гватемалы. Ее трехлетний сын Кевин родился здесь.

Она и 4 миллиона нелегальных иммигрантов два года назад решили, что президент Обама защитил их от депортации своим указом. Однако суды низших инстанций заблокировали распоряжение президента. Администрация главы государства подала апелляцию в Верховный суд с тем, чтобы он рассмотрел дело и вынес решение в поддержку президентскому указу, который может лечь в основу иммиграционному наследию Обамы.

«Я не хочу, чтобы меня депортировали. Я хочу остаться здесь. Я хочу много работать, и у меня есть права, потому что я тоже человек», – говорит она.

Дэн Стайн – президент Федерации по иммиграционной реформе: «Протестующие пытаются заставить президента и Верховный суд помочь им нарушить существующие законы и встать впереди очереди. Однако в Америке все делается по справедливости. Фундаментальной справедливости. И справедливость определяет то, что мы называем "американской мечтой"».

Республиканцы в Конгрессы согласны со Стайном и отказываются проводить какую бы то ни было иммиграционную реформу. Именно поэтому президент США в обход законодателям издал указ, касающийся лишь незадокументированных иммигрантов без судимостей, дети которых родились в Соединенных Штатах.

Если суд согласится рассмотреть иск, то прения пройдут в апреле, а окончательное решение будет вынесено уже в июне – задолго до того, как Обама покинет Белый дом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG