Линки доступности

В Сан-Франциско вручили Премии за прорывные достижения в науке


Присцила Чен и Марк Цукерберг перед торжественной церемонией. 9 ноября, 2014.

Присцила Чен и Марк Цукерберг перед торжественной церемонией. 9 ноября, 2014.

Одним из учредителей награды является российский миллиардер Юрий Мильнер

Математики, физики и астрономы вошли в число лауреатов второй ежегодной Премии за прорывные достижения (Breakthrough Prizes), церемония вручения которой состоялась в воскресенье в Сан-Франциско.

Двенадцать «прорывных» премий были вручены на торжественной церемонии, которая прошла в «Силиконовой долине» – неофициальной столице американской технологической индустрии.

Одну из премий получили две группы астрономов, открывших, что расширение Вселенной ускоряется, а не замедляется.

Пять математиков стали первыми представителями своей науки, получившими Премию за прорыв. Шесть ученых получили премии в области науки о жизни. Этой награды они удостоены за работы по таким темам, как регуляция работы генов и бактериальный иммунитет.

Размер каждой из 12 премий составляет 3 миллиона долларов.

Церемонию вел голливудский комедийный актер и режиссер Сет Макфарлейн. Лауреатов премии объявляли такие известные актеры, как Бенедикт Камбербэтч, Кейт Бекинсэйл и Камерон Диас.

Соучредителями Премии за прорывные достижения стали российский миллиардер и инвестор Юрий Мильнер, один из основателей Google Сергей Брин, Джек Ма и Кэти Занг из китайского гиганта интернет-торговли Alibaba, а также основатель Facebook Марк Цукерберг. На сайте премии говорится, что она призвана «отметить заслуги ученых и вызвать интерес к научной деятельности как к карьере».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG